2. März 2011

La Barca



Ah, Italien und seine Küche! Ich beneide Rhea ja schon um ihre Möglichkeit (nutzt sie sie?) der atlantisch-mediterranen Köstlichkeiten, aber heute im Restaurant "La Barca" in der kleinen Ortschaft Rho (!) bei Mailand war es einfach Spitze. Der etwas redselige und schrullige Wirt kam aus Puglia, und bereitete Meeresfrüchte in minimaler Küche zu: Öl und Zitrone oder Pfeffer. Das war so lecker! Zuerst gab es Hüttenkäse mit Thunfisch, dann ein vierblättriges "Kleeblatt" mit Oktopus, Seeschnecken, Shrimps und Sprotten, einen Teller Teigwaren mit Muscheln, und danach eine wirklich taufrische Seebrasse mit Artischocke. Als Dessert kam zuerst eine Komposition von Sorbets in ihren Früchten (hmm, die Walnüsse! und die Papaya!), danach eine Espresso-Creme. Und, klar, ein Grappa. Ja, es geht uns gut hier!

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824: „Muß di ni argern, dann geit di dat goot“

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